H (newman) wrote,
H
newman

Про мою смерть

Дорогие друзья, с прискорбием сообщаю вам, что МЕНЯ УБИЛИ.
На полном серьёзе. Не верите? Можете проверить сами:

http://versia.ru/articles/2014/oct/31/pokazatelnaya_kazn

Человек по имени Сергей Горбунов, инженер, недавно был казнён боевиками какой-то отмороженной исламской организации ИГИЛ где-то не то в Сирии, не то в Ираке. Жутковато, правда?

Ладно, расслабьтесь, я пока ещё жив. Меня уже обзвонили все родственники и друзья, которым эта новость попалась на глаза. Мы вместе посмеялись над странным недоразумением. Мне пророчили долгую жизнь. Но на самом деле здесь нет ничего радостного. Ведь это вполне могло быть правдой, не так ли? Кто знает, может завтра кого-то из ваших близких, друзей или просто знакомых похитят, отвезут в Богом забытую пустыню и пристрелят как паршивую собаку, оставив на съедение стервятникам? А может это произойдёт с вами? Никогда не думали об этом?

Подобные вещи происходят в нашем мире достаточно регулярно. Конечно, можно успокоить себя мыслью, что вероятность попадания в подобную передрягу достаточно мала. Подумаешь - одна жертва на миллион? Я вот тоже тешил себя подобной математикой. До недавнего времени. Пока не прикинул, какова вероятность такого чудесного совпадения, что исламские фанатики казнят человека, у которого будут в точности такие же фамилия, имя, да ещё и профессия? Это кажется достаточно маловероятным, правда? И тем не менее, это произошло! А разве шанс оказаться на месте этого человека менее вероятен? Чувствуете, насколько близко опасность подходит к нашему дому?

Такие события всегда воспринимаются как знак. Убили простого российского инженера, в точности как я. Такого же человека, как все мы. Убили потому, что он не разделял с фанатиками их сумасшедшую религию. А ещё потому, что наша власть не захотела платить выкуп за обычного инженера. Понимаете?


Это чудовищное оскорбление и прямая угроза для всех нас. Так получилось, что все мы внезапно оказались абсолютно беззащитными перед настоящими террористами. В то время, как наша власть всячески "защищает" нас от каких-то бандеровцев, загнивающего Запада и происков инопланетян, наших людей похищают и совершенно беззастенчиво убивают абсолютно реальные исламские экстремисты. И, кстати говоря, они вовсе не собираются останавливаться на достигнутом:


Такие вот дела. Конечно, Рамзанчик уже пообещал разобраться с этими нехорошими ребятками, которые всё наровят обидеть Путена и построить на территории Кавказа исламский халифат. Только вот всё больше российских граждан из Чечни и Ингушетии вступают в доблестные ряды ИГИЛа.
А тем временем кое-кто пытается нам объяснить, что это всё инсинуации загнивающего Запада, который так и норовит втянуть Россию в войну с ИГИЛом, чтобы свергнуть прекрасный режим Башара Асада в Сирии. Чудесная логика, правда? В общем, вы уже поняли, что в Кремле предпочитают не контактировать с реальностью без особой на то надобности. А проблемка назревает очень не хилая, между прочим. И дело тут даже не в особенностях Северного Кавзака. Всё гораздо глубже и страшнее.

Сразу хочу предупредить дорогих читателей, что лично мне совершенно чужды ксенофобия и национализм в любой форме. Я не предлагаю прогнать из России несчастных таджиков и ввести визовый режим со странами Средней Азии. Просто так получилось, что в нашей стране внезапно поселилось огромное количество мусульман с сильно отличающейся от нас культурой. И это создаёт очень серьёзную почву для конфликта в самом ближайшем будущем. Понимаете, о чём я? К сожалению, мои соотечественники редко бывают любезными с нашими дорогими гостями из ближнего зарубежья. Если быть совсем откровенными, то мы держим гастарбайтеров на положении рабов, от чего они совершенно не рады. А теперь представьте, что к этим таджикам, узбекам и киргизам придут ребята из ИГИЛа и предложат им построить Светлое Будущее для истинно правоверных прямо на территории Российской Федерации? Как вы думаете - смогут ли наши труженики устоять от соблазна?

Я вовсе не утверждаю, что любой последователь ислама - террорист, упаси Бог. Не хватало ещё начать гонения на всех мусульман без разбору, это глупо. Я лично знаком со многими замечательными людьми, являющимися приверженцами этой религии. И всё же нам стоит спуститься на землю и не закрывать глаза на очевидный факт: из-за религиозных разногласий даже хорошие люди иногда становятся очень плохими. И мы знаем, как это выглядит на практике. Был такой великий человек Махатма Ганди, который мечтал построить единую свободную Индию, в которой христиане, индуисты и мусульмане смогут мирно сосуществовать друг с другом. Помните, чем всё закончилось? Нет? Ну погуглите "Великая Калькуттская резня".

Радикальный ислам - это, на самом деле, проблема всего цивилизованного мира. Это то, что должно объединять нас с Европой, Америкой и другими странами Запада. Теперь такое единство для нас жизненно необходимо. А что делаем мы? Ведём братоубийственную войну на Украине, да ещё обвиняем в этом Запад. Это непростительная ошибка. Мы уже поплатились за бессмысленное противостояние СССР и США в Холодной Войне, следствием которого, в частности, стало укрепление радикального ислама во всём мире. Стремясь увеличить своё влияние на Ближнем и Среднем Востоке, сверхдержавы частенько поддерживали различные радикальные группировки. Например, СССР очень активно снабжал ООП, возглавляемую Ясиром Арафатом. Эта организация взрастила "ХАМАС" и "Исламский джихад". И у США в этом плане тоже было не мало грехов. Они вот поддержали афганских моджахедов, которые в последствии пополнили ряды "Талибана". А ведь ещё в 70-х годах Афганистан был светским государством. В общем, виноваты тут все, без сомнения. Но какие выводы из этого сделали конкретно мы? Будем и дальше грызть друг друга, давая преимущество исламским террористам? Эх... =(


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments